библиотека

1.
у тебя
 библиотека
у тебя
 было много книг

но прошло уже лето
а я не прочла ни одну из них
я читаю
   в упоенье
напрасно
 до сих пор
лишь
                одну из них
2.
для тебя твоя библиотека -
всего лишь обычный трофей
ведь зачем, когда вся ценность эта
не имеет значенья пред ней!
пред той, единственной книгой,
что первая тронула сердце!
пред той, таинственной,
запернвшей надолго ту дверцу.

и тебе в то же время тошно:
читаешь, а она  рвет сердца.
но другие книги нарочно
ты жжешь, не жалея листа.

и кажется жутко грустным
в огромном обилии пыльных книг
за тот тёплый, душевный
утерянный...
другом написанный стих


Рецензии