Чаромора

Соль впитывается в кожу,
Въедаясь в темные складки морщин,
Вживаясь в лохмотья моих седин,
И в серде моем оседая тоже.

И вот, горбатая и соленая,
Птицей растрепанной сквозь ненастье
Иду распутывать старые снасти,
Бросая ругательства в грубые волны.

Дом мой влажный с горы свисает,
В нем дух травяной, в нем медный чайник.
Лоскутный плед меня обвивает,
В окна стучатся подруги – чайки.

Завтра, под тусклым февральским светом,
Сошью из пледа я шар воздушный,
И силою волн, и силою ветра
Вдруг окажусь над водой и сушей.

Буду выглядывать в острогранном,
Недобром море обломки, тросы,
Среди которых найду матроса
И седовласого капитана...

Травы, напитки и заговоры
Раны залечат и души свяжут...
Но полно, старая Чаромора,
Спи, не горюй, а время покажет...

1.05.15


Рецензии