Как бы мне хотелось однажды...

Как бы мне хотелось однажды
Позабыть про всё, что я помню,
Утолить бесконечную жажду,
Может, даже в ближайший вторник.

Как бы мне хотелось оставить
В своей памяти одно лишь мгновенье,
В нём снега непроглядные тают,
Может, даже с утра в воскресенье.

Как бы мне хотелось увидеть
Чей-то профиль, и стук каблуком,
В нём всё то, что любил, ненавидел,
И все сны, что сплетались клубком.

Как бы мне хотелось пролиться
В чьи-то руки прозрачным дождём,
И смотреть в чьи-то милые лица,
Может, даже сегодня же днём.


Рецензии