Милый друг

Мой милый друг,пишу к тебе в Неаполь.
Приснись под тихий шепот ноября.
Я по стене сползаю молча на пол
Под звук холодного и серого дождя.

Мой милый друг, пишу к тебе в Гвниею,
Ты мне ответь хотя бы в пару строк.
Я с каждым днем сильнее в Бога верю,
Молю его, чтоб он тебе помог.

Мой милый друг, а я почти невеста,
Пишу тебе в проклятый тот Вьетнам.
Ты там пропой про "тили-тили-тесто",
Ту песню, что так часто пели нам.

Мой милый друг, а я надела платье
Белее снега в нашем феврале.
Пишу тебе в Москву. И нет, не хватит.
Пишу к тебе я в город на Неве.

Мой милый друг, пишу к тебе в Канаду.
Животик мой круглеет с каждым днем.
Ребенок развивается, как надо.
Гуляем вместе с мужем под зонтом.

Пишу к тебе в Шанхай, мой друг.
Устала. Малышка по ночам совсем не спит.
Мой муж мне с ней почти не помогает.
Мой милый друг, пишу тебе в Мадрид.

Мой милый друг, прости, что не писала.
Учили мы по русскому стихи.
Про снег, что застилает покрывалом...
Дела мои не так уж и плохи.

Мой милый друг, я сильно постарела.
Морщины так предательски точны.
Отправлю я письмо в Венесуэлу.
Его, как прошлые, пожалуйста, прочти.

Мой милый друг, а Бог в меня не верит.
Но я прошу прощенья за грехи.
В каком сейчас из городов Кореи
По почте присылаются стихи?

Мой милый друг, пишу тебе в Неаполь.
Развеян пепел сорок лет назад...
А я люблю тебя, и знаешь, друг мой, завтра
Письмо отправлю в солнечный Багдад.


Рецензии