Подмосковье

На свете много мест,родных и близких,
Конечно же,живущим в тех местах.
Кому-то нет милей снегов под небом низким,
Кому-то - пиков в Гималайских небесах.

Не станет сибиряк селиться на Канарах,
Но если,правда,настоящий сибиряк.
А кто-то счастлив в круглых юртах старых,
Помору- счастье в северных морях.

А я родился в милом Подмосковье,
Где крыши домиков теснятся на горе.
Я в школу здесь ходил и встретился с любовью.
И здесь уже успел я постареть.

Я всё стерплю,потопы и пожары,
Переживу я горечь всех потерь.
Мне лишь бы в детский садик старый
Была возможность постучаться в дверь.

И мнится мне,что в каждом из имений-
Приветливый хозяин встретить рад.
Слагается здесь вечность из мгновений
И яблочком зелёным пахнет сад.


Рецензии