Поп и понты...

(Сюжет вымышленный! Автор уверен в его полном
 несоответствии действительности!)

Как-то поп -
Здоровяк и жлоб,
Отдохнуть от святых дел чтоб
С утра хорошенько заправился
И по автосалонам отправился.

Зашел он в один, в другой,
О Господи, боже ж мой!
Взмолился - мечтал не о том,
Одна нищета кругом!

Тойоты и Бэха икс шесть
Давно у меня уже есть!
Имею ж не бедный приход
И в общем солидный доход.
Вот жил бы я в Кельне иль в Берне
Вернулся б на Бентли к вечерне!

Так думал смиренно, с тоской,
Завидуя жизни мирской.
Но помогли приятели-
Соседних церквей настоятели.

И вот уже бьет поклон,
Попу, новый автосалон!
И выбор представленный здесь,
Не задевает поповскую честь.

И позабыв о грехе,
Он уезжает на Майбахе.

А дальше все "Ох" да "Ах"
Но, он, как учил патриарх,
Поверив в его наставления,
Молит Господа о прощении.

На вечере, в честь обновы,
Друзья собрались все снова.

Там были менты и артисты,
Бандиты, министры, юристы...
И вся "королевская" рать -
Кого удалось разыскать.

Все ели, галдели, вопили,
За здравие Майбаха пили,
Гуляли всю ночь, а с утра,
Менты принесли номера...

Тут все умудрились прочесть
Три цифры зловещие - шесть...

И так - берегись, рабы божии
Попа за рулем с пьяной рожею,
Когда он, не видя пути,
На Майбахе птицей летит!

Уверенность очень крепка,
Что Бог все прощает пока
И в тайне надеется вечно,
Что будут прощать бесконечно...
 


Рецензии