Дорогой холодной, вечерней...

   Дорогой холодной, вечерней,
   В безмолвии тяжких минут
   Надежды, рожденные чернью,
   В унынье и скорби бредут.

   Никто не повинен - пусть грешен.
   Что святость безумцев и слуг?
   Ты будешь прощен и повешен
   На радость истошному злу.

   И разве оплачешь утрату,
   И разве сумеешь спасти?
   ... За скорбь, за мученья, за правду,
       За все, что отняли, прости.

   Я тоже бессмысленно каюсь
   И клятвы пустые даю.
       Прими эту черную зависть
       На светлую силу твою.

   На то, что дорогой бессонной
   В щемящей тоске пустоты
   Идешь без надежд и без стонов
   Один... Не смирившийся... Ты...
 


Рецензии