А ну-ка девушки!

А ну-ка девушки, вставайте, просыпайтесь!
Нам усыпили бдительность-цветами,
Заткнули конфетами и тортом-рот,
А в руки-сунули кастрюли.
И хотят, чтобы мы-детей рожали,
Да по-выходным, церковь посещали.

А остальное всё: политика, искусство, бизнес-
Удел мужчин! И женских рук-всё это, не выносит.
Стряхнём же мы, оковы с наших рук,
И встанем дружными рядами,
И песню-гимн, мы запоём, так-
Что, женским шовинистам-тошно станет!

А птицы за окном, нам подпоют
И радуга появится на небе, в марте!
Мы наш, мы новый мир построим так,
Что станет он и чище, и свободней!
Без войн, без деспотизма, без насилия!
А ну-ка девушки, проснитесь и вперёд!


Рецензии