Пилигрим

Храни, Господь, мои пути,
Благослови мои дороги,
Туда, где не бывали ноги,
Благослови меня идти.

За все, что есть, Тебе хвала!
За то, что нету - трижды слава!
Твоя десница величаво
Когда-то в жизнь меня ввела.

И столько много было в жизни
Печали, горя и греха...
В своём стремленьи к дешевизне
К чему ни прикоснусь - труха!..

Так лучше вечным пилигримом,
С молитвой вечной на устах,
Чем беззаконным властелином,
Что сеет ненависть и страх...

И, трижды поклонясь порогу,
С заплечной сумкой сухарей
Отсюда выйду поскорей
На незнакомую дорогу.


Рецензии
хорошо сказано лучше не придумаешь

Алена Доцкус   11.03.2018 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ален!

Дмитрий Кузнецов 777   11.03.2018 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.