Заметались налитые почки...

За окошком земля обнажилась,
Задышала, хлебнув сполна -
У ручьёв... Оголенные жилы -
То - живой воды рукава.

Заметались налитые почки
И к весне прикоснулись слегка, -
Так душа в ощущении роста,
Соком сладостным напоена!

Дуновением шелестящим,
Распрямив беспорядок волос,-
Оказаться в порыве радости,
Задавая всё тот же вопрос:

- Как её, птичьих стай говорунью,
Приманить, обретя покой?
А сегодня ноченькой лунной
На душе беспокойство со мной...

Надышалась пьяною хмелью,
Перегноя с сырым дождём,
Солнце хлынуло, и поверьте:
Восхищаясь, мечтаю о нём!


Рецензии