Суп

Солнце в стекла машет
Теплыми лучами.
Встану я пораньше,
Помогу я маме,
И на кухне нашей
Из различных круп
Я сварю домашний
Настоящий суп.

Ну, а суп не будет знатным
Без орехов и томатов,
Шампиньонов и перловки,
Без картошки и морковки.
Вот кастрюля на огне.
Что ж еще добавить мне?
Нужно сахару немножко
И еще чуть-чуть горошка,
Соли - так, чтобы не жалко.
А еще сойдет...мочалка!
Из рассыпаной муки
Налеплю-ка я снежки -
Все трещит и жарит!
Чего-то не хватает...

Пару кружечек воды?
Чтобы не было беды.
Или чтоб не кисло -
Насыпать барбарисок?
Или вот, для вкуса,
Два листа капусты?
Нет!
Лучше мармелада!
Лучше шоколада!
И еще...помаду...

Мама будет рада!

Я такая зая -
Маме помогаю!

                09.03.2018 г.


(дорогие родители, помните, если ребенок нашкодил, это совсем не значит, что он хотел вам навредить)
(иллюстрация взята из интернета, автор неизвестен)


Рецензии