моя мать-27 беспомощность 09. 03. 2018-17

мы ЛЮБИМ то
что нам ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО...
.
я была ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА
МОЕЙ МАТЕРИ
т.е.
я и РАБ
я и СЕМЬЯ
я и МАЛЬЧИК для БИТЬЯ
.
.
НО
мне-то МАТЬ была
ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА
лишь потому
что я была
СОВЕРШЕННО БЕСПОМОЩНА
- НЕНАУЧЕНА ДОМОХОЗЯЙСТВУ
- я конечно могла быть
САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ -
САМОСТОЯТЕЛЬНО
устраиваться на РАБОТУ
САМОСТОЯТЕЛЬНО СПРАШИВАТЬ
САМОСТОЯТЕЛЬНО ОДЕВАТЬСЯ
\МАТЬ ведь просто
вышвырнула меня в лет 11
на САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ -
и я была ВЫНУЖДЕНА быть
САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
т.к. ПОМОЩИ-то
ЖДАТЬ было НЕОТКУДА\
.
вот в ДЕТСТВЕ и возник
ЖУТКИЙ СТРАХ
от НЕЗАЩИЩЕННОСТИ
от того
что НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ...
.
т.е. ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ
так СТРАШНО
что воспринималось
как ПОДВИГ...
.
а ПОДВИГИ - это
КРАТКОВРЕМЕННО...
а дальше СТРАХ...
.
.
т.е. РЯДОМ с МАТЕРЬЮ
я была потому
что слишком БОЯЛАСЬ
ВСЕГО\МИРА
.
.
этот СТРАХ
и сделал меня
РАБОМ МАТЕРИ
.
.
09.03.2018г. 15-01
.
.
.
http://www.stihi.ru/2017/12/08/1503 - Оглавление-17 МОЯ мать 08. 12. 2017


Рецензии