Вчерашняя луна

Сегодня, дико одиноко
Глядит в открытое окно луна
Ей светит много разных окон,
Но выбрала она меня.
Вчера, скрываясь в темноте
Она парила за густыми облаками,
А нынче подобрела, снизошла,
Спустилась вниз за новыми стихами.
Я ей стихов не буду посвящать,
Замучаю её я ожиданием
В мою сердечную тетрадь
Не будет вписано луне признание.
Припомню ей я, как вчера
Она глядела в окна прочих,
Пускай теперь мечтает среди строчек
Найти хоть что-то про себя.


Рецензии