Маме

Есть женщины - восьмое чудо света,
Они шеф-повар, и Омар Хайям,
Они прохладный дождь посреди лета,
Они нам исцелили сотни ран.
Телесных сотни. А еще душевных.
Тех, что порой нам сердце разрывали.
Казалось, что во всех делах плачевных
Они всегда во всем нам помогали.
Они наш свет и сила, и спасенье.
Еще швея, стиральная машинка.
Они наш запах хлеба в воскресенье.
И наша первая с друзьями вечеринка.
Взрослеем мы. Они, увы, стареют..
Вот первые морщинки возле глаз.
Но лишь они всегда и все умеют.
И лишь они так понимают нас.
Мы рисовали в детстве им открытки,
На кухне их торжественно вручали.
Они нас поджидали у калитки,
Когда домой впервые опоздали.
Нам не вернуть им, что они нам дали.
Цены у жизни нет. Их дар бесценен.
Они себя до капли нам отдали
Не испытав ни капельки сомнений.
Одно на всех у этих женщин имя.
К нему всегда как к Богу обращаемся.
Родная мама... Вроде бы взрослеем,
Но все равно всегда в тебе нуждаемся.
Живи, родная, счастлива будь в детях,
И пусть тебя здоровье не подводит.
Мам, нет тебя родней на этом свете.
Любовь твоя с годами не проходит.

... Ведь мамы все восьмое чудо света....


Рецензии