Знакомство

Март в городе
Дворец "Ледовый".
И я стою
В пальтишке новом.

Стою и жду,
Уж руки мерзнут.
И убежать
Ещё не поздно!

Но вот и Он -
Улыбка, роза.
Сто грамм для храбрости -
Не доза.

Рука в руке,
Мы в центре зала.
Такого я
Не ожидала.

А он так смел
И так он нежен.
В глазах огонь,
Но всё же сдержан.

От грома музыки
Вскипает кровь.
И нам поют
Всё про любовь.

В ногах нет сил.
В душе - смятенье.
Хочу упасть
Хоть на сиденье.

И вот сижу,
Цветок в руке.
Он где-то в центре,
Вдалеке.

Шансон затих.
Концерт окончен.
И вот домой
Спешу я очень.

Смешно и глупо -
Как первоклашка
Бежит с свидания
Наташка!

Он понял всё,
Поймал машину.
И вот я мчусь
К друзьям и сыну.

Вторые сутки
Я в лихорадке.
Похоже нервы то
Уж не в порядке.

Молчит
Уже четыре дня и ночи.
А неизвестность
Давит очень.

И вот звонок:
"Привет, узнала?"
Да, я ждала
И не скрывала!

-Ну как дела?
-Быть может снова...
Я так и знала!.
-Да, я готова.

Всё закрутилось
И быстро очень.
Знакомство с сыном.
Знакомство с дочкой.

Любовный пыл,
Потом признанья...
От страсти можно
Терять сознанье.

И день короткий.
И ночи мало...
Со мной такого
Не бывало!

И вдруг мне в тайну
Открылась дверца:
Я жизнь другую
Ношу под сердцем...

Опять раздумья
Опять сомненья.
Но нужно быстро
Принять решенье.

Всё решено -
Нас будет трое.
Нет, пятеро.
Прощай былое.

Да будет так.
Пусть я рискую.
Но я люблю.
И всё смогу я.

Он рядом спит.
Встает заря.
А значит было всё
Совсем не зря!!;;


Рецензии