Как удивителен процесс...

Как удивителен процесс
Молитвы к Господу нетленной:
Я дотянулся до Небес
Рукой своею дерзновенной...

Когда носила сына ты,
Я к Библии "не" обращался:
Твои Небесные черты
В Ней находили право галса...

Я в Ней запутывался весь,
И, непременно прозревая,
Не становлюсь я зверем днесь,
На чётках весело играя...

Я, мистик, был упрям и слеп,
Ведомый Силою НеЗдешней:
Я пил вино, вкушая хлеб,
Как кровь и плоть Годины Вешней...

Мне мнился Город Золотой
Сокровищницей Иоанна,
И сыпал снег над головой,
Как будто нисходила манна...

Однажды, рано по утру,
Я помолился сокровенно:
И Сам Архангел ко двору
Спустился к нам самозабвенно...

Что чуял я?- И Свет, и Ток
По всем членам побежали,
Как будто предо мной - кОМок
Энергетической Скрижали...

Ногами сынка засучил
Со всею силою во чреве,
И:
- Что случилось?- я спросил,
Взор обращая к королеве...

Она ответствовала мне:
- Так сильно он пинаетсЯ!..
И я сказал, словно во сне:
- Семён, в порядке всё!- прося

Продлить ещё, хотя б на миг,
Минуты сей очарованье:
Не зря Архангел тот возник,-
Я вижу в сыне ПредИзбранье...

Ведь сразу после слов моих:
- Затих!- сказала ты негромко...
Пройдут века, и этот стих -
Напоминание потомкам...


Рецензии