Постпраздничный день

День вновь обычный день спокойный
Патриархальный усреднённый
Все по своим местам расселись
Куда бы взглядом жизнь ни целясь
Свой взор ни бросила случайно
Везде всё явно а не тайно

Мужчин что понесли уроны
Вновь озаглавили короны
А женщин что превозносили
Роскошных дифирамбов крылья
На родину вернули всех
В семейный их любимый цех

И времена теченьем плавным
Жизнь понесли к свершеньям главным
К обильной пище с чувством с толком
Потом к супружескому долгу
Ко сну в котором прошлый день
Лишь промелькнёт как мухи тень...


Рецензии