21-ой Отдельной БРОНе - посвящается...

https://ok.ru/video/957876937

помнишь службу братуха начинали мы с тобой
НКАО Фергана и Бакинский отстой
а затем понеслось - где мы завтра уже
уж никто и не знал Вильнюс иль Душанбе...
всю Россию просрали - точней СССР
Белый дом даже брали без патронов и... - хер
смена лишь командиров - тех что честными были
тех что жизнью бойцов как своей дорожили
а таких командиров Мальцев как и Васильев
ещё Родина-мать вторых - не народила...
ну а чести им точно - было не занимать
да предала их видно генеральская рать
в Беловежской что пуще делила "по-братски"
чтоб удобнее было хоронить потом в братских...
ордена и медали жизнь парней не заменят
подсчитать все потери даже точно не могут
сверху как предавали - до сих пор на измене
сатана правит бал да народ за нос водит
строки Софринской эти отдельной бригаде
на постах в караулах или в сопровождении
все горячие точки - но их нет на парадах...
сколько было их - взлётов и приземлений
первый был кто погиб - Олежка Бабак
было дело ещё до Союза развала
ну а после в стране как начался бардак
сколько вас пацаны потом погибало...
Охрименко Андрюха но ты-то как так
вместе мы же Олежку с тобой хоронили
гроб неся к вертолёту через Арцах
хоть в Степане тогда ещё вроде как были
сколько выпито было водки тогда
мы с тобою живыми к семьям вернулись
в мирной жизни увы теперь навсегда
получается Дюха что разминулись
Чернышев же Валерка в Канаду свалил
интервью до сих пор от властей без ответа
видно вовремя понял - не тем что служил
ну - хоть кто-то теперь живёт из беретов
первый Мальцев Владимир комбриг 21-ой
генерал но в душе был солдатом сперва
всё сынкам отдавая - здоровье и нервы
тоже взял нас покинул - увы навсегда
свыше власти нам всем по-прежнему лгут 
дай вернуться домой Бог живыми
где вас близкие ваши - любят и ждут 
за Спецназ ВВ пьём - за Россию...
ну а третий конечно - за всех тех парней
что уже никогда домой не вернутся
чёрной сотней лежат что в сырой земле
только в памяти нашей - их сердца бьются...

P.S.
 День памяти - 7апреля
  Помним скорбим...


Рецензии
Горячие точки пожаром в душе,
На сон два часа в сыром блиндаже,
За что погибли, жизнь не прожив,
Страну потеряли, теперь вот ИГИЛ...
"А помнишь"... начало всех разговоров,
Ещё по сто грамм, только боль не уйдёт,
С друзьями когда-то о жизни я спорил,
Но знаю, что кто-то из них не придёт...

Виктор, волнительно, жизненно написано, с глубоким чувством! Память не стереть из сердца, будем помнить тех, кто, казалось бы, в мирное время погиб на войне...

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Крэйзи Ли   30.04.2018 16:53     Заявить о нарушении