В темноте от ладоней

В темноте от ладоней, прижатых к лицу,
В тишине четырех тесно сомкнутых стен
Не услышать гремящих шагов на плацу.
Не увидеть восход, не подняться с колен.

В электрическом свете безжалостных ламп,
Из-за грохота музыки в мире глухих,
Где никто из толпы не один и не слаб –
Не услышать себя, не увидеть других.

На холодной вершине далекой горы,
На забытой поляне под шепот ручья
Можешь петь и кричать, можешь даже завыть,
Только знай – тут никто не услышит тебя.


Рецензии