живите счастливо

Приходится страдать в реальном мире,
Когда ты стиснув зубы, чуть дыша,
Поняв, что сердце распахнулось шире…
Терпеть. Хоть так колотится душа!

Когда ты тихо имя произносишь,
Затем кричишь:
- Я ненавижу вас!
Какого черта  в разум мой приходишь?!
При этом чувства уплетая в вальс?
Когда ушел давно и даже не заметил
Все мои всхлипы, всю мольбу в глазах,
Но словно дым в затлевшей сигарете
Оставил только запах в волосах.
Когда ты даже обо мне не вспомнишь…
Ох, что же я. Давно уже забыл.
Но памяти частицу мне затронешь
Средь многочисленных закопанных могил.
А это кладбище - все закоулки мыслей,
Моих желаний сгнившие останки.
Я убедить себя стараюсь: ты бессмыслен!
Но образ твой мне въелся под лопатки.
Ведь обнимал так искренне, так крепко,
Просачиваясь пальцами к грудине.
Под ребрами сдавил так больно, метко,
Все мясо с кровью вырвав в середине!
И я хромаю, прикрывая рану,
На людях улыбаюсь чуть фальшиво,
Улыбкой скомканной, несмелой, рваной,
При этом чувствуя себя паршиво.
Мне холодно. Вернись. Я замерзаю.
И это каждый раз когда мы врозь.
Тебя не видя, ковыляю к краю,
Но… ты меня давно прошел насквозь.

Все равнодушие через себя пустила,
Могу лишь только молвить под конец:
Тобой дыша, тебя похоронила.
Живите счастливо, моей души… мертвец.





P.S получилось нечто очень похожее на мою предыдущую работу "когда-то близкий". Ну ладно и так сойдёт) 0))


Рецензии