Я ответственный мужчина

(За плечами жизнь и школа, Хорошо тебе со мной? А в душе моей расколы, Сплошь подкопы под стеной.)

Под глазами есть морщины,
Седина, не значит стар,
Я ответственный мужчина,
Не святой, не божий дар.

Сколько раз везло? Немного,
Но всегда по существу,
Я спокоен, где тревога?
Я как праведник живу.

Сквозь огонь прошел и трубы,
И тонул к тому ж, не раз,
Горько мне, кусаю губы,
Для тебя калиф на час.

Одинок, но стану мужем,
Жили бабы без мужей?
Я не брошен, так не нужен,
Пресен хлеб, коль без дрожжей.

Отломи и ты горбушку,
Под селедочку с лучком,
Не бери меня на пушку,
Я вдоль стеночки бочком.

Я- хороший, ты- плохая,
Стану плох, ты хорошей,
Изменился, не бухаю,
Не кормлю на нарах вшей.

Как задумаюсь, подковы,
Перед ковриком снимать,
Предлагаю: Будь готова!
Что, да как?- не всем понять!

Встретим праздники отдельно,
Не кручинься старина,
Сохраняет крест нательный,
Перспектива не видна.
 
09.03.2018г. сергий генн

В праздник водку пил без пива, У южан кровь горяча,  Жизнь прекрасна и красива, Плохо шло без толкача!


Рецензии