Про комплименты и чувства

"Ты перестал мне комплименты говорить,
 Шептать на ушко, маленькие глупости,
  Так мастерски, умел со мной шутить -
   До крайности, до ступора, до тупости!..."

Четверостишие из стихотворения Галины Дёминой
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

Март за окном. И есть уже проталины...
И Солнышко растопит снова лёд...
И Души наши начали оттаивать...
Пусть не спеша, но всё ж Весна идёт.

Для сердца женского всегда важны слова,
Дела, правда, при этом всё ж важнее...
Потупив взгляд, дышу едва-едва...
А ты сказать красиво не умеешь.

Или не хочешь больше говорить
Слова те, от которых Сердце тает...
А я готова трепетно любить,
Лишь искры для пожара не хватает.

И искренне, и ласково сказать
Ты не готов о главном и не главном.
Я милости твоей устала ждать,
И дел твоих давно нет, прежде славных...

Горячий взгляд и нежный поцелуй,
И сильных рук тревожные объятия...
Ты пламя чувств во мне теперь раздуй,
Чтобы могла всю жизнь их вспоминать я!

Но, видимо, давно уже до дна
Исчерпаны Души твоей порывы.
И в вечер праздничный я остаюсь одна,
А так могло быть торжество красиво...

                09.03.18.


Рецензии