Старый пес

Чей-то пес сидит у магазина,
Он кого-то ждет, а все проходят мимо.
Впалые бока и морда с проседью,
Постарел, бедняга, да и бросили.
Дождь идет, по шерсти струйками стекая,
Он дрожит и смотрит не мигая.
А глаза его такие добрые,
Грусти и надежды полные!
Были в том причины или не были,
Но собаку эту подло предали.
Посадить бы рядом, по заслугам,
Нам того, кто бросил преданного друга.
Люди, вспомните, нас всех учили,
Что в ответе мы за тех, кого мы приручили!

Шел мальчишка мимо магазина,
Видит, пес сидит, а все проходят мимо.
Подошел к нему и что-то ласково сказал,
Чем-то угостил, за ушком почесал.
Не нужны тут бабкины пророчества,
Как сказал поэт: «сошлись два одиночества».
Побрели вдвоем от магазина,
Старый пес и добрый мальчик, будущий мужчина.


Рецензии