Безмолвие

О счастье истина — в устах безмолвия.
На горьком опыте знаком с любовью я;

и предугадывать, увы, бессмысленно,
в каких цветах себя покажет истина:

любовь умершая, любовь предавшая,
и без понятия, что делать дальше, я.

Всё устремляется к концу какому-то —
в какие пустоши, в какие омуты?

Лицо изодрано, листы исписаны,
и предугадывать опять бессмысленно,

надолго ль истина в устах безмолвия?
В холодных сумерках сверкает молния.

Любовь недолгая, любовь неверная
усвоить дали мне, как жить, не веруя.

В холодных сумерках сверкают выстрелы,
и предугадывать всегда бессмысленно,

что даст неведенье, что даст отчаянье,
и чья агония прервёт молчание.

09. 01. 2018.


Рецензии