Харон

Как видно больше не мечтать
Мне о будущем светлом.
И признаюсь так страшно
Харона встречать.
Об одном лишь мечталось
Желаньи заветном
Да душ переправщик уж ставит печать,
На том документе откуда обратно
Уже нет дороги и вечная тьма.
Зачем только ангел хранитель так рано
Собрал меня в путь не пойму я сама.
В чем страх мой опять задаюсь я вопросом,
В ответ лишь пустыня,внутри ничего.
Назад оглянувшись,с престрастным допросом,
Ищу аргумент бытия своего.
Зачем мы приходим однажды на землю?
Зачем понимаем что короток век?
За жизнь зря хватаемся так беззаветно.
Так в чем твоя суть,а,простой человек?
Мне страшно подумать ,что может на лодке,
Немой,в чёрной мантии движется он,
И взяв меня за руку,в маске безликой
С собой заберёт переправщик Харон.


Рецензии