Ссср-россия билет в один конец

Мужик, ты что-то приуныл
Запил, всё чаще побираешься
Отец, смотри, каким ты был
Вот - 20 лет, ты улыбаешься!

Предательское фото прошлых лет
Союз. Завод. Доска почёта.
Из прошлого передают тебе привет
Те, кто присутствовал в минуты взлёта

Серега - слесарь, токарь - Пашка
Семёныч - мастер, да того уж нет
И первая любовь твоя Наташка
И конкурент твой, что увёл её, сосед

Затем уж в институт от комсомола
Направили, как передовика
труда - болта и солидола
Затейника- массовика...

Да вот беда, сынок, завод закрыли
Как в девяностых многие тогда
Про нас как будто бы забыли
Мир изменился навсегда

По всюду грязь. Бандиты. Спекулянты...
Я грузчиком тогда шустрил
Серёга с Пашкой в коммерсанты
Я постеснялся - не сообразил

Супругу как-то прихватило
Всё с сердцем мучилась она
Продали мы тогда квартиру
Нас обманули - не перенесла

В село, на чистый воздух
С ребятками к родителям махнул
В деньгах с нехваткой острой
В первые я тогда хлебнул

Старшого в армию забрали
Попал в Чечню и там исчез
Куда мы только не писали
Но нет вестей нам из тех мест

Родителей за год не стало
Я кур продал - похоронил
И стало меня как-то мало
На почве этой я запил!

Младшой на тракторе рысачит
И разных баб всё в дом ведёт
Я слышал обо мне судачат
- Когда он наконец помрёт

И вот бомжую, побираюсь
В переходе на отраву гоношу
Сынок, я к милым собираюсь
Дай сколько можешь, много не прошу.
















 


Рецензии
Да ладно , бать, не кипешуй
И большинство народа
В те времена сосало ...,
Зато была Свобода.

Классно описали то, какую цену заплатил народ за их Свободу.
С уважением.

Александр Туров 2   09.03.2018 15:53     Заявить о нарушении