Земля Королевы Мод

На Земле Королевы Мод -
Вьюги вьют кружева свои снежные,..
Солнце - белым пингвином ползет,
По увалам седых побережий.

Одинокие странники там
Проживают лучшие годы...
Отдавая свободу - снегам,
Отдавая года - непогодам.

Словно мало им дома и родины,
Где такие-же дали безбрежные,..
Где, в такие-же непогодины,
Вьюги вьют кружева свои снежные...

Не понять - домоседам нам,
Что,.. иль Кто,.. извечно зовет,
Приходить к ледяным снегам
На Земле Королевы Мод?!.

Есть любовь - к перемене мест...
Потому, с тоской и надеждой,
Под созвездием Южный крест
Вьюги вьют кружева
Свои снежные!


Рецензии