Безразличье

Безразличье – коварная птица,
Как тигрица несчастную лань
Загоняет. Душа в нём томится,
Канет глубже в бездушную длань.

Безразличье – ловушка для плоти,
Паутины тугой лабиринт,
Заплутавшее сердце поглотит
Диких кобр гипнотический винт.

Безразличье – глухое созданье,
Не услышит детской мольбы.
Человечность и состраданье?
Как же люди наивны, глупы!

Безразличье в живых не оставит
Даже бабочку дивной красы;
Воевать из-за мёда заставит;
Бросит чахнуть от яда осы.

Безразличье, тебе одиноко?
Ведь твоё отраженье в земле.
Твоё тёмное страшное око
Лишь безумцам светит во мгле.

Безразличье, всхлипнув уныло,
В безызвестную кануло муть.
Грозовое ненастье уплыло,
Теперь бабочка может вспорхнуть…

16.06.2014


Рецензии