Самомнение

              ***

По сообщениям СМИ Стивен Хокинг предостерёг землян слишком громко ёрзать в Космосе.

                Автор



Мы глядим себе под ноги,
Как рогатый скот.
Мы не знаем, что над нами
В облаках плывёт.

Нам знакомы в небе звёзды,
Солнце и Луна.
Но насколько справедливы
Эти имена?

Мы венцом себя творенья
Мыслим и зовём -
Будто только лишь одни мы
В Космосе живём!

Но готовы ли мы к встрече
С теми здесь, сейчас,
Кто сильнее и умнее,
Развитее нас?

И поймём ли речь спокойно
В существе ином,
Коль с собратьями мы войны
До сих пор ведём?


*** Иллюстрация из Сети    (М. Ч.)

09. 03. 2018.


Рецензии