Прогулка в город

      
Мама, Глеб и Дёма брат,               
Собрались в кукольный театр.   
Там для маленьких ребят,          
Сказка шла про поросят.             
В большом зале шум и смех,    
Сказка радовала всех,               
И конечно, не без толка,
Ниф, нуф, наф, прогнали волка!!
Когда вышли все из зала,
Мама деткам, так сказала,
Пока папу будем ждать,
В парке будем мы гулять.
Вот стоят в упряжке кони,
Для прогулок в фаэтоне, 
А вот пони ждут ребят,
Под деревьями стоят.
И пошли они к лошадкам,
Что в тени так дремлют сладко.
Птиц, зверей Глеб любит очень,
К пони подойти он хочет,
И характер сына зная,
Любопытство понимая,
Взяв детишек за ладони,
Подвела их мама к пони.
Глеб на маму глянул кратко,
Можно мол, мне на лошадку?
Дема тот повел глазами,
И прижался ближе к маме.
Не привычно как-то Деме,
Это ж зверь хотя и в дреме!
Глеб же с любопытным носом,
Да к хозяину с вопросом.
Как вам, мол, не тяжело?
Посадить меня в седло?
Хозяин сразу растерялся,
Вдруг смекнул, заулыбался,-
Не терять же мне на хлеб,
В седло мигом взлетел Глеб.
Дема с мамой заигрался,
Ну а Глеб в седле катался
И как только круг проехал,
Тут и папа к ним приехал.
Все домой засобирались,
С пони быстро попрощались
И в машине легковой,
Все поехали домой.
  13 / 8 / 2010г.
         А.М. Сахно.


Рецензии