Сердце - магнит

         
Что со мной твориться? Не пойму теперь.
Сердце, словно птица, открывайте дверь!
В сердце колокольчик поселился вдруг,
Не даёт покоя, изменив вокруг:
Вроде всюду осень, падает листва.
Среди тучек – просинь, в листьях – кутерьма.
Голова кружиться, вроде не пьяна.
Надо ж так влюбиться в друга – молчуна!
Он вдруг улыбнулся, ласково взглянул,
И росток проснулся, листья протянул
К солнышку «ладошки», полные любви.
Собирай в лукошко маки, васильки!
То душа запела, в сердце вдруг магнит
Принялся за дело, и к тебе манит.
Очутилась в сказке среди будних дней.
Вот, что значит ласка! С нею веселей!


Рецензии