Она

Льётся песня в ночной тишине,
и дрожит в нежном ритме струна;
этой песни прекраснее нет,
в этих звуках и буквах — Она.

Млечный путь полыхает в ночи
и по небу сползает змеёй,
сонных звёзд задевая лучи;
эти небо и звёзды — Её.

Бесконечный простор для души,
беспричинная сладкая дрожь;
для Неё ты родился и жил,
за Неё ты однажды умрёшь.

И, быть может, сегодня в ночи,
благородство отринув и стать,
Она сможет тебя научить
ненавидеть, любить и мечтать.

06. 02. 2018.


Рецензии