Обещание

Товарищи, я разучила испанский,
вернее, я в самом начале...
Совсем не сижу на первом канале
и прячусь порой от него в одеяле
Как за рубеж за тихоокеанский.
Бушуют ветра, языки звенят
и контр-тишина полумёртвого рынка.
Хочется чай земляникой и яблока- "семеринку",
как Фет и Пришвин любую любить травинку,
что выстроятся к весне в тонко-зелёный ряд.
Я буду ждать тебя как попугай,
пока ты идёшь за билетом,
Если поздно вернёшься - с ласковым пистолетом.
И всё-таки буду ждать и зимой, и летом,
пока не наступит край.
И всё-таки буду ждать,
ждать тебя без пошлости и обмана,
ждать закат как плюшевая обезьяна...
Так неслучайно
и честно
ждать.
Обещания...Снег растает и они - соответственно.
Это скорее законно, чем неестественно,
и дело не в честности, просто устали держать.
Держать обещания, врать и страдать,
притворяться. Не выполнить, мучиться и ругаться,
почти задыхаться...
Уж лучше тогда их попросту не давать!
Вот так и живём,
а ты "либо делай, либо не делай, а обещать не надо",
Ладно?

09.03.18


Рецензии