Мираж

МИРАЖ
Отгорело…Отболело…
Полюбить я не успела.
Так…  немного увлеклась…
В небе звездочка зажглась,
Засветилась  и – погасла…
Вспоминать о ней напрасно!
Полюбила я МИРАЖ,
Но сумела я кураж
Подловить на вираже,
Хоть не девочка уже.
Так красиво я влюбилась,
И в любви всей забылась…
Как с цепи я сорвалась…
Что такое стон и страсть
Я давно уж позабыла,
Только сердце не остыло…
              2
Сколько лет Любовь спала
Крепко, словно умерла.
Но, глажу, не тут-то было,
Вдруг глаза она открыла,
Осмотрелась и – взлетела!
Я и ахнуть не успела.
Долго ж я за ней гонялась...
А она как издевалась:
Промелькнет как мотылек,
Что с цветка да на цветок,
Словно бабочка летает,
И пыльцу в себя вбирает,
А  потом опять взлетает,
То  как облачко – растает.
То любимого за плечи
Вдруг обнимет в тихий вечер,
Только мне ведь отдуваться,
Как  пред милым оправдаться,
Что  моей вины в том нет,
Что давно дала обет,
Что я клятву не нарушу,
И свою святую душу
Незнакомым мужикам
Никогда я не отдам.
Возвращайся, умоляю!
От себя я обещаю,
Что  тебе я ВОЛЮ дам.
Но СЕБЯ я не предам!
Мирно будем дальше жить.
На судьбу поворожить
Разрешу тебе  чуть-чуть,
Только клятву не забудь…
Слава Богу – прилетела!
Ну совсем другое дело…
                3
Ты  пойми, что я права,
Ясно все как дважды два,
Что с тобой лишь поиграют,
И тихонечко оставят
На скамейке^ умирать…
Где потом тебя искать?
А со мной ты под защитой,
Ты ухожена, умыта,
Только сердце вот разбито…
Что ж, осколки – не иголки,
Соберем и склеим с толком.
Так  что будет все как прежде…
Помолюсь своей Надежде,
Богу в ножки упаду,
И по жизни вновь пойду,
Лишь теперь другой дорОгой,
Кто-то скажет:»Недотрога!»
Пусть судачат языками,
В гневе сучат пусть ногами...
Только разве им понять,
Как мне боль свою унять?
24 июня 2011г.


Рецензии