Любовь, канувшая в бездну

Любовью, канувшей в бездну
Давно прошедших лет,
Из склепа своего воскресну,
Чтобы расслышать твой ответ.

Ведь даже мертвецу, что ныне я,
Любовь твоя уж не пустое,
И даже там улыбка мне твоя,
Как земле, солнце золотое.

Ведь даже мертвецам являются надежды,
Что обратно можно все вернуть,
И поверь, не смыкал в гробу я вежды,
Чтобы сном вечным не уснуть,

Лишь только ради твоего ответа,
Лишь только ради признания былого,
Лишь только ради твоих очей мне света
И о любви ко мне одного лишь слова…

Но все напрасно, ведь даже мертвецам
Понятно, что возврата нет:
Жизнь кончена – и к праотцам
Увел тебя последний след.

Так и любовь, что бездною сокрылась,
Навеки жизнею ушла,
И смерть вечной пустотой явилась,
И воссияла гробовая мгла.


Рецензии