Любитель ночного кофе

Ты говоришь, что жизнь не вышла –
другим везло и улыбалось…
А может, строг к себе ты слишком –
ведь что-то и тебе досталось?!

Вот ты кромсаешь чье-то тело –
Послушен скальпель в точных пальцах
В движеньях быстрых и умелых
Струится жизнь в ритме сальсы

Потоки судеб благодарных –
и совесть, чистая как снег
Врагов шипенье кровожадных,
Улыбок близких оберег…

Мышиный писк возни научной
Тебя в адепты не призвал
Подобно всем,  быть крысой – скучно
Другой ты выбрал пъедестал

Друзья, соблазны, острый скальпель –
И жизнь другая не нужна
Шестьсот спиртяги жгучих капель…
В ночи промозглой ждет жена…

Холодной простыни ожоги…
В глазах проплаканных – укор
Судьбы удары, вихри, смоги
в ресничках милых медсестер…

Ты ненавидишь шелест денег
И запах плесени купюр
Познав далеких странствий берег,
Вещей не носишь «от кутюр»

С ума сводящих кофе зерен
впадаешь в дикий ты экстаз
И «Кэмел» терпок и проворен
Забыта боль обидных фраз

Привычка пожимать плечами,
курить, не лезть по головам,
ваять бессонными ночами,
спасая чьей-то жизни храм –

Не пожинателя печали –
Творца все это выдает
Тебя хоть толпы не качали,
но Бога луч с тобой идет

Не говори, что жизнь не вышла –
Ведь ты был баловнем судьбы
И на раздаче не был пришлым
И большинства был ярче ты!


Рецензии