Скоро

Сверкает зимнее светило,
Блуждает в ветвях тополей.
Земля, очнувшись, запустила
Вверх белокрылых голубей.
В прозрачных россыпях капели,
Проснувшись пели воробьи.
Людей как будто бы с похмелья,
Качало запахом земли.
И жизнь светилась в каждом взгляде,
Играла дивная свирель.
Он бегал к ней три раза на день,
А впереди... святой апрель!
Ждала их скоро годовщина
Совместных радостей и бед.
Как надоела штурмовщина!
И тяжесть добытых побед!


Рецензии