Крест для тела

КРЕСТ ДЛЯ ТЕЛА

Я в вашей бренности погряз –
В очеловечиваньи, в рабстве.
Я в одурачиваньи масс
Тону, как грешник в святотатстве.

Земного царствия поэт –
Ищу, блуждаю, повествую
И со стекла небесный свет,
Не разобрав, стираю, всуе;

Смущаюсь, плачу, хохочу,
Пью боль, разбавив самогоном;
На обгоревшую свечу
Лечу, к намоленным иконам.

…Лик Бога, трещина, порез,
Доска семнадцатого века…
Душа всегда имеет вес
И крест для тела человека.

                24.02.18.


Рецензии