Здравствуй, девица-Весна!

Надо мной на тёплой крыше
Вдруг растаял весь снежок
И гулять из дома вышел
Ещё маленький Поток.
Он уже придумал фразу,
Чтоб понравится весне,
Хоть сказал её не сразу:
« Долго думал о тебе».
Эта юная плутовка
Его услышала слова,
Смог ввернуть он очень ловко:
« Ты красавица, Весна!»
Поднялась температура,
Люди прыгали от луж,
На него смотрели хмуро;
Если взялся ты за гуж,
Дело делай и не бойся,
Бился, ширился Поток,
Будто кто-то крикнул: « Стройся»,
Словно в армии развод.
И уже средь шумных улиц
Речка новая видна,
Мы с тобою улыбнулись:
«Здравствуй, девица-Весна!»


Рецензии
Снег, что был он начал таять,
Людям того и не хватает.
Проснулась улица от сна,
Здравствуй девица-Весна!

Пётр Одесский 2   09.03.2018 17:38     Заявить о нарушении
Весна пришла, травка зеленеет и солнышко блестит

Ольга Пылаева Сладкова   10.03.2018 13:26   Заявить о нарушении