Сверстницы

Здравствуй, мамочка! Вот мы и сверстницы!
Нам обеим сейчас сорок два.
Как надрывно кричит птица-вестница,
Словно скорбные знает слова…

Хорошо у тебя! Степь безбрежная,
ЖаворОнки так славно поют.
Солнцеликое лето! Как прежде я
Без труда отыскала маршрут.

Смотришь ты на меня очень пристально,
И с такою любовью всегда.
Я спешила к твоей тихой пристани,
Как и многие прежде года.

Здесь давно нет села. Всё заброшено.
Позабытый, заросший погост
И стеною трава. Не обкошено.
Я, как видно, единственный гость.

Каждый год приезжаю. Старательно
Навожу словно в доме уют.
И на следующий год обязательно,
Я приеду.  Меня здесь ждут!

1993г.


Рецензии