О женской красоте!

О женской юной красоте писали все не раз!
Она сияла сотни лет, сияет и сейчас!
В прекрасных статуях она застыла на века!
С любовью изваяла их умелая рука!

И на полотнах красота воочию видна!
Одета в шелк, или в тряпьё, румяна, иль бледна!
Лежит ли женщина, сидит, молчит, иль говорит,
Всегда, с картины красота на всех в упор глядит!

Мы взгляд не в силах оторвать от женской красоты!
К её стопам, всегда несли  прекрасные цветы!
Она, у чувственных мужчин, подогревает кровь
И пробуждает в их сердцах безмерную любовь!

О, сколько песен и стихов мы посвятили ей!
Ей славу вечную поёт влюблённый соловей!
Поэты женской красоте свой посвящали дар,
И в женском сердце возникал негаснущий пожар!

Романов тысячи томов написано в веках; -
В них женщин дивной красоты носили на руках!
За обладание красотой мужчины шли на смерть!
За красоту и рыцарь мог, и нищий умереть!

Но женской красоте, увы, нет к счастью образца!
У каждого - свой идеал: И тела, и лица!
Толстушке - очень рад толстяк! Худушке -сухожил!
Другую, что ни так, ни сяк - такой же заслужил!

Бывает всё наоборот: С худой живёт толстяк!
А с пышкой юной роковой - худой вступает в брак!
С лицом, вообще - сплошной прокол! Чего тут говорить!
Недаром же молва гласит: "С лица воды не пить!"

Здесь каждый создаёт себе достойный идеал!
Как говорится: "Принимай, все то, что Бог послал!"

Да! Многолика красота! Ей - нет нигде преград!
Её, лишь нужно разглядеть! Я - сделать это рад!
Она - средь нас, она -везде! Ты только приглядись!
И женской вечной красоте коленопреклонись!!!

Г.Анненков.         27.02.2018г.


Рецензии
💚🌾✴🔵💚🌾✴🔵💚🌾✴🔵
ОЧАРЛОВАЛИ ВЫ МЕНЯ,
СВОИМ СТИХО *ТВОРЕНЬЕМ
🔵✴🌾🔴🔵✴🌾🔴🔵✴🌾🔴

Людмила Ярёменко   12.04.2018 19:08     Заявить о нарушении
Уважаемая Людмила! Благодарю за рецензию и посещение моей странички! Всего Вам самого наилучшего!

Геннадий Анненков 68   13.04.2018 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.