1300. Венок Речи Посполитой

1300. ВЕНОК РЕЧИ ПОСПОЛИТОЙ

Не знаю: техногенная удержится ли пена
поверх минора до-диез Шопена?
Аврора вдохновляла ль Фридерика?
Вопросы вопиют нелепо, сально, дико.
Впитывай в себя его мазурки, вальсы, полонезы —
в них растворяются алмазы. И железы.
Божественно нетленны его сонаты и ноктюрны,
этюды и экспромты — они звучат из планетарной урны.
Его фантазии, баллады, песни, скерцо
не тронут разве что искусственное сердце...

09 марта 2018.


Рецензии