Муза

Восторг ушедших дней,
задумки и причуды,
и грусть, и радость в ней —
не женщина, а чудо.

Как свежести волна,
текущая по венам,
загадочна она
и необыкновенна.

Она всегда молчит,
и при любой погоде
является в ночи
и в сумерках уходит.

За ней уходит ночь,
и солнца диск слепящий
сияет во всю мощь,
и будит ото спячки

бесхитростных людей,
простых мужчин и женщин,
и свежести идей
за годом год всё меньше

в их мыслях о судьбе,
в их полной вздора речи,
и скучно им тебе
и вторить, и перечить.

И жить, как прежде жил,
уже не хватит мочи;
ты рвёшься вон из жил —
дождаться б только ночи,

где снова в зеркалах
она закатной птицей,
раздевшись догола,
танцует и кружится,

где в неге тонет боль,
где ты летаешь вольно,
и можешь быть собой,
и грудью дышишь полной,

и к логике глухим,
кружишься в ритме вальса,
покуда вам двоим
не время расставаться,

покуда лиры звон
не стал тебе обузой,
покуда сон за сном
с тобой проводит муза.

11. 01. 2018.


Рецензии