Правда и ложь

               
«Погибает Россия!»- нам вещают с экранов.
Растащили богатства, и народ наш ленив.
А в соседнем поселке поднимаются рано
Пара – тройка другая тех, кто трудолюбив.
Они сеют и пашут, они строят, сажают.
Сами «бьются» с властями, и закон против них.
Их налогами «душат», их, порою, пугают.
Но народ наш привычен и терпелив.
Есть в России Иваны, Николаи и Лёши.
Есть в России и Маши.  И любовь есть к земле.
И с утра они рано надевают галоши…
И готовят комбайны они к дружной весне.
Не бояться насмешек, неудач не бояться.
Они строят теплицы и разводят коров.
Да и что им бояться, если труд им привычен.
Отбиваться умеют  от властей и воров.
Иногда поджигают, иногда убивают…
Наши власти не любят тех, кто что-то творит.
Вот и сеют раздоры, неприязнь разжигают.
И с экранов другое нам власть говорит…
А поля колосятся, и коровы пасутся,
И детишки родятся, и места в садик есть!
И дома ремонтируют, и таланты плодятся.
Да и вера, надежда   сердцах ещё  есть!
И любовь не исчезла. В храмах взрослые, дети
Поклоняются Богу, славословят Творца.
На земле еще жить интересно, чудесно!
И не надо бояться даже Бога – Отца!
 


Рецензии