Не разлей вода!..

Теперь друзей у всех полно в контакте.
У некоторых столько, что не счесть...
Спроси кого, а есть ли друг по факту,
ведь дружба это преданность и честь?

И он в ответ пожмёт только плечами,
да я давно ведь в свет не выходил.
Сижу вот в интернете я ночами...
И здесь такую картотеку сколотил.

Любой в реалии от зависти прям треснет.
Не сотни тут... уж тысячи друзей.
На стену вешают мне видео и песни.
И с ними жить мне, как-то веселей.

А если, что случится, ну вот скажем,
что помощь срочно для тебя нужна?
Связаться можешь ли из них ты с каждым,
стеною станет за тебя стена?..

Ты, что чувак такое здесь городишь,
ведь они все за сотни тысяч миль.
В инете их, не для того находишь,
чтобы работать с ними и плясать кадриль.

Но, для чего тогда их нужно столько,
я старомоден, не могу понять?..
Не спляшешь с ними ты лезгинку, польку,
перед другими просто козырять?

Так это всё, почти что, как язычество.
Друзей ведь настоящих много не бывает.
Но, тебе их несметное количество,
поверь мой друг уж разум затмевает.

А в жизни друг, один иль два найдётся,
за них держатся должен ты всегда.
Ведь друг с тобой и плачет, и смеётся,
Такая дружба... НЕ РАЗЛЕЙ ВОДА!..

                08.03.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.