Святочные гадания

В сочельник,Рождество и Новый Год
Девицы,парни водят хоровод,
Поют они,танцуя и играя,
О будущем тревожатся,мечтая.

А в полночь,похихикавши в платки,
Все в тёмные попрячутся кутки,
А там ворожат лучше,чем гадалки:
Быть может,правда,а,быть может,вралки.

Идёт в ход всё-от карт и до зеркал,
Нужна печёнка,свечи и крахмал,
Расчёски,волос,воск и даже вишни,
Гора бумаги разной,только б вышло.

Я тоже с них порой беру пример,
/Не забывая то,что было в "Англетер"/,
Витая в облаках,как в Райской Пуще,
Всю жизнь гадаю на кофейной гуще!


Рецензии