Прости

Я не помню тебя, прости!
Была ещё слишком мала.
Начинали сады цвести,
Вот тогда к нам беда вошла…

Смертью - эту беду зовут,
И боятся её не зря…
Бьёт по сердцу, больней, чем кнут.
В душу -  холодом  декабря…

…Маму взяли на Небеси,
И остались мы: мал-мала!
О спасенье отец просил,
Только смертушка -  забрала…

И прошедший войну мужик,
Смерть видавший в бою не раз,
Головою совсем поник
И потеряно гладил нас…

Где ты был в это время, Бог?!
Деткам мама всегда нужна!
Допустить, как такое мог?!
Но в ответ, одна -  тишина…

Тихо мамочке я скажу:
«Начинают сады цвести.
Я с тобой опять посижу,
Что не помню тебя, прости!»


Апрель 1990г.


Рецензии
Насколько глубоко , сильно и душевно!
Перехватывает духи просто помолчу...
Спасибо огромное!
С теплом души!

Полянская Вера   07.03.2019 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и неравнодушие! С теплом к вам...

Валентина Крюкова   07.03.2019 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.