Лошадь

Умирала лошадь, после боя
Пулемёт прошил её бока
И боец заснул навеки рядом
Не коснётся к ней его рука
   Сколько раз она его спасала
   И не мало с ним прошла боёв!
   А сегодня, как - то оплошала
   И теперь обоим - вечных снов!
Из последних сил она заржала!
И упала на бойца слеза
Дотянулась мордой, облизала
И за ним помчалась в небеса

Лошади и плачут и смеются
Только не умеют говорить
Если ты, хоть раз, обидел лошадь
не сумеешь сам себе простить!


Рецензии