талое

Растает снег и уплывёт с тоской
Под синевой безоблачного неба,
Под солнышком блестящею рекой,
Излучиной  мелькнёт из были в небыль.
Туда, где неразгаданный рассвет
Раскрашивает таинство преданий,
Где искренности пламенной завет
В отчаяньи несбывшихся желаний
Предвосхищеньем шествия добра,
Безропотной любови бекорыстной
Цветёт во снах, и ранняя пора
Бушует родником кристально чистым,
Глоточком оживляющей воды,
Пробившейся сквозь толщи скал седых.


Рецензии
В излучине измученной тоски,
На грани изменённого сознания,
Встречаются покой и покаяние,
И лучшие рождаются стихи ...

Галина Константинова   11.02.2019 04:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
Щедрый экспромт.
С улыбкой,

Георг Шишкин   11.02.2019 04:18   Заявить о нарушении