Усталость

Мать плачет возле кровати,
Отец пребывает в шоке,
Я лежу на своей пастели,
А не умираю в палате.

Бывало лежишь и понимаешь,
Что тело твоё полно сил.
Но стало теперь всё иначе,
Стал я совсем другим.

Вместо силы теперь усталость,
Она мне подруга, и я с ней един,
Не интересует жизни сладость,
И осталось дней немного совсем.

Стало раздражать всё на свете!
Шум за окном, любой разговор,
Как будто нахожусь я в бреде,
В таком хорошем и тёплом бреду.

Моей вовсе вины в этом нет,
Скорее это мой скромный ответ,
Хочу отвлечься от всех сует
И просто выключить свет.

Уйду я немного иначе,
Все руки начнут разводить,
Неискренность будет в плаче,
И вы захотите меня полюбить.

Конец всему положу!
Допивая свой чай,
Ещё чуть-чуть подожду,
И улыбнусь невзначай.


Рецензии